Страница 1 из 1

Соревнования по хищнику(Московская область)

Добавлено: 01 окт 2012, 20:35
admin
Рассказывает наш земляк, друг, спортсмен Илья(Кузьмич), который переехал в Москву жить и работать:

"Всем привет дорогие друзья
Порадуйтесь за меня – наконец достойно выступил на чужбине, отстаивая школу Крымского спиннинга.
Итак, по порядку:
Решил поучаствовать на соревнованиях подмосковного г. Дубна. Это самый большой подмосковный город, соревнования открытые и него съезжается много спортсменов из Москвы и области. Соревнования проводятся в один этап длительностью 6 часов. Соревнования по весу, но в зачет идет только 15 самых крупных окуней, и по три рыбы других видов хищников. Организаторы так сделали, чтоб люди не зацикливались только на ловле мелкого окуня.
Проанализировав соревнования тех лет на этом водоеме, я пришел к выводу что окуня там много, причем средний вес грамм эдак 30. Возможности приехать на тренировку не было.
Приезжаю на место соревнований за 15 минут до старта – спешил как мог, но раньше первой электрички не мог приехать.
Быстро осматриваюсь.Река Дубна метров 70-80 в ширину. Течение слабое. Около берега довольно много растительности. Потом идет береговая бровка и относительно ровное русло.
В зоне видимости явно перспективных мест не видно.
Собираюсь. Стратегия такая – как можно быстрее поймать 15 окуней любого размера, потом смотать отводной, и укрупняться джигом, в надежде на бонус.
Старт соревнований. Бегу. Куда не знаю, но бегу в числе первых. Думаю – на опыте увижу место по интереснее и там и останусь. Так и оказалось. Метров через 400 на повороте реки песчаный берег, рядом с травой. Останавливаюсь. Цепляю резину.Охреневаю. На первом забросе ловлю окуня. Пока рядом со мной раскладывался парень я успел поймать 10 рыб. Буквально за 10 минут. Когда до меня дошли судьи, а это было ровно через 15 минут после старта, я окунем уже закрылся.
Дальше начинаются эксперементы, которые закончились тем, что я поставил 2,5 дюймовый ж-таил. И вот он момент истины – на выбросе четкая поклевка – и моя щука на 830 грамм через минуту на берегу. Те, кто хорошо меня знают, могут себе представить как я орал. Сильнее орал бы, только если бы она перегрызла мой 0,2 флюрик. То, что ловил с флюриком было, как оказалось оправданным риском, потому как этой поклевки могло и не быть.
После этого понял, что уже близок к тройке лидеров. Ж-таил больше не снимал. Получилось укрупнится, поймав несколько 100-граммовых окуней.
Далее церемония взвешивания, и никем не замеченные слезы радости на глазах.
Я попал в тройку, оставив позади сотню спортсменов…"

Re: Соревнования по хищнику(Московская область)

Добавлено: 02 окт 2012, 22:42
admin
А вот Илья скинул протокол соревнования(лучшая 30-ка) и пару фоток с мероприятия:
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Соревнования по хищнику(Московская область)

Добавлено: 03 окт 2012, 08:20
rossomaha
70] Илюха, молодец! Мои искренние поздравления.
]12 40]