Микроколебло

В этом разделе каждый форумчанин рассказывают о своих снастях.
Раскажите какими снастями Вы ловите?! Почему Вы выбрали именно их? Какие снасти собираетесь приобрести?
Аватара пользователя
Tarik
общительный рыбак
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 22:10

Микроколебло

Сообщение Tarik » 05 июн 2012, 22:17

Являясь представителем фирмы SV Fishing решил создать тему про наши колебалки.
SV как компания была основана летом 2011 года в Киеве. Еще тогда зародилась мысль делать качественные рыболовные приманки прямо тут у нас, в Украине, а не в привлекательном, с точки зрения экономической выгоды, Китае. Нельзя сказать что процесс производства шел гладко - всплывали тысячи неизведанных подводных камней. Методом проб и ошибок были найдены правильные решения интересующих задач.
На данный момент в ассортименте фирмы шесть моделей приманок весом от 1,6 до 13,5 г в 66 (шестидесяти шести) вариантах расцветок. Колебалки оснащаются овнеровскими крючками.
Модельный ряд позволяет выбрать наиболее подходящие модели как для стоячей воды, так и для течения.
Приманки хорошо зарекомендовали себя в ловле самой разной рыбы, начиная от щуки и окуня, заканчивая жерехом, голавлем и форелью.
Хочется отметить что за не полный год существования фирмы SV Fishing, наши колебалки были на вооружении рыболовов-спортсменов на III Всемирных Рыболовных Играх (Чемпионат Мира по спортивной рыбалке 2011 г., Италия) и на крайнем Чемпионате мира 2012 года, который состоялся в Польше.

Если будут вопросы или пожелания, с удовольствием выслушаю и отвечу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К стати совсем недавно блесна прошли испытания в крымских водоемах, местной щуке пришлись по вкусу)))
На данный момент единственный в Крыму магазин, представляющий нашу фирму - Клуб путешественников в Севастополе.

Аватара пользователя
Tarik
общительный рыбак
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 22:10

Re: Микроколебло

Сообщение Tarik » 05 июн 2012, 22:41


Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:39
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Симферополь-Херсон
Контактная информация:

Re: Микроколебло

Сообщение admin » 06 июн 2012, 10:38

Мы пересекались на рыбалке в минувшие выходные на "Волне революции"(Советский район). Расскажите, Вы пробовали на них там ловить? Какой результат?
Фото делали?

Аватара пользователя
Tarik
общительный рыбак
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 22:10

Re: Микроколебло

Сообщение Tarik » 06 июн 2012, 11:02

Да, ловил. Использовал модель Metal Twitch на открытой воде. Проводка была ступенчастой - сначала положил блесну на дно, 2-3 твичевых рывочка и снова на дно. В тот день поймал на нее самую крупную щуку, хотя по меркам этого водоема это совсем мелочь. Расцветка блесны была черно-синяя.
Фото делали, жду обработанных изображений от фотографа.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:39
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Симферополь-Херсон
Контактная информация:

Re: Микроколебло

Сообщение admin » 06 июн 2012, 12:06

Tarik писал(а):Да, ловил. Использовал модель Metal Twitch на открытой воде. Проводка была ступенчастой - сначала положил блесну на дно, 2-3 твичевых рывочка и снова на дно. В тот день поймал на нее самую крупную щуку, хотя по меркам этого водоема это совсем мелочь. Расцветка блесны была черно-синяя.
Фото делали, жду обработанных изображений от фотографа.

На маленькие модели пробовали ловить окуней?

Аватара пользователя
Tarik
общительный рыбак
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 22:10

Re: Микроколебло

Сообщение Tarik » 06 июн 2012, 13:41

Честно говоря до этого не дошли руки, рассчитывали на щуку, на окуня размениваться не хотели, потому и использовали крупные блесна. Мелкие окуней долбят еще как, они проверенные на все 100%, а вот большие модели были в новых цветах, их и разлавливали.

Аватара пользователя
Tarik
общительный рыбак
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 22:10

Re: Микроколебло

Сообщение Tarik » 12 июн 2012, 13:30

Крымское путешествие
Как-то раз, почти спонтанно, решили мы – я и мой друг Тарас в начале июня-месяца совершить небольшой пробег по уже знакомым рыболовным местам в Крыму. И вот, уже 31 мая я встречал такого же больного рыбалкой, как я, на вокзале в Севастополе. В день приезда было решено "не гнать лошадей", вечерком отлично посидели в приятной компании, вследствие чего на утреннюю рыбалку проснуться вовремя не смогли)))
С обеда мы оба уже ни о чем, кроме рыбалки думать не могли и выехали на близлежащий водоёмчик. Красоты данного места всегда зачаровывали меня. Большое озеро с кристально чистой водой, заросли камыша, вокруг горы.

Изображение

Арендовав лодку мы быстро собрали снасти и выплыли на разведанные перспективные места. Стали неподалеку от свала в глубину, возле небольшой бухточки. Глубина в этом месте была метра 3, со дна торчали длинные макаронообразные водоросли. В таком месте обязательно должна быть щука, и первая поклевка не заставила себя долго ждать!

Изображение

После пары пробных забросов, на воблер Khamsin DR в цвете 509 от компании ZipBaits, у меня села неплохая щучка. Зубастая выдалась очень активной и никак не хотела сдаваться. Парочка снимков на память о приятных ощущениях и эта мелочь была отпущена, а мы еще долго ею любовались словно дети, когда щучка легла прямо под нашей лодкой на светлое дно.

Изображение

Изображение

Продолжаем ловлю вдоль кромки водной растительности – мимо таких красот безучастно проплыть нельзя, но поклевок нет. Замечаем небольшую заводь с кристально чистой водой, заплываем просто полюбоваться табунами малька. Эх, жаль что не вышло взять фотоаппарат для подводной съемки, он бы здесь пришелся как нельзя кстати! На этом мелководье нежилось огромное количество мелочи. Долго не думая, мой напарник меняет шпулю на своей катушке со шнуром Sunline Cast Away 10 Lb и достает из своей ультралайтовой коробки самого маленькую приманку – блесну Glisser от компании SV Fishing Lures в цвете матовое серебро.

Изображение

Без всякой надежды что либо поймать, блесна летит прямо в центр стаи рыбёшек. Пара коротких рывочков над ковром из водорослей и откуда ни возмись вылетел полосатый разбойник и жадно атаковал блесенку. Сделал еще пару-тройку забросов - поклевок не последовало. Окуня списали на единственного «волка, караулившего стаю овец», которого и снял Glisser. Далее было решено проверить глубину.
Заякорившись на отметке метров в 5, ставим легкий джиг, начинаем прицельное бомбометание. Буквально через десяток забросов, стоя на носу лодки, сквозь толщу воды, за силиконовой приманкой проследовал темный силуэт. Чуть приубавив ход, Тарас получает поклевку на десятисантиметровый силикон Orka Shad в цвете TB.

Изображение

Небольшая щучка жадно вцепилась в резину и начала так сильно трусить головой, что силиконовая рыбка мигом слезла со штопорной джиг головки и мигом утонула. Честно говоря я до сих пор ломаю голову от куда этот шнурок взялся на такой глубине. Видно совсем бесстрашный и не боится быть съеденным своими старшими сородичами.
Я же в свою очередь нащупал бровочку и снял с нее окушка на резину Keitech Swing Impact Fat в цвете 420.

Изображение

После десятка забросов было решено сместиться вдоль береговой линии камыша и обловить мелководья. После опускания якоря в ход пошли мелководнные миношки. Тарас поставил ZipBaits Orbit 80 SR в цвете 309. Легендарный воблер не заставил нас долго ждать и вскоре принес очередного шнурочка.
После этого решаем обловить более глубокие участки водоема, ставлю пятисантиметровую колеблющуюся блесну Koketka от SV Fishing в цвете матовое серебро. Пара забросов и уже я наблюдаю выход хорошей щуки прямо под лодку, делаю притормаживание в проводке и получаю поклевку на глазах изумлённых зрителей в лице приятеля! Я не знаю что именно произошло со мной в этот момент (наверное, зашкалил адреналин и я сделал достаточно сильную подсечку) - тройник блесны просек щучью пасть, но плетня мне этого не простила и лопнула, моя Кокеточка уплыла со щукой в качестве пирсинга…
Время уже близилось к вечеру и было решено ехать домой, так как завтра нас ждали рыболовные приключения похлеще.
Вечером вернулись домой, времени было только для того, чтоб привести себя в порядок и в ночь выехать на заветное место. Дорога была не ближней – 200 км по новому маршруту, точка назначения – водоем Волна революции! До водоема доехали почти гладко, руководствовались только написанными в столбик населенными пунктами, которые стоило проехать. Итак, в 6 утра мы были на берегу.
Немного о водоеме: В период СССР это были рыболовные хозяйства по разведению промысловых видов рыб. На сегодняшний день водные объекты находятся в аренде, хозяйство включает несколько озер. Рядом с водоемами построена комфортабельная гостиница, где приезжающие рыболовы, по более чем приемлемым ценам, могут остановиться на ночлег. Из видового состава рыб, со слов администрации, - щука, окунь (которых мы впоследствии увидели), карась, плотва, красноперка и карп.
По приезду мы пообщались с руководством, нам было предоставлено довольно-таки удобное для спиннинговой рыбалки плавсредство. Как только мы выплыли на предоставленной лодке, нам постепенно начали открываться красоты данного края: акватория водоёма, с глубинами, не превышающих двух метров, островки из камыша, в нем же туннели, обилие пеньков на дне от прошлогодних растений…одним словом щучий рай!

Изображение

Сориентировавшись по обстановке мы сразу отодвинули более половины своих рыболовных приманок в сторону, оставив в активе воблеры-мелководники, немного резины и колеблющиеся блесны.
Добравшись до первых водных прогалин - первым делом поставили мелководные воблерочки. Одна, вторая, третья полянки постепенно облавливались нашими приманками и местная щучка таки не выдержала - у меня последовала поклевка небольшого зубастика на Yo-Zuri L-Minnow 66 в цвете M101.

Изображение

Перемещаемся вглубь зарослей камыша. Защищенная от ветра водная поверхность оставалась кристально чистой, в то время как на остальных участках водоема вода была цвета какао из-за специфики почвы в этом районе Крыма. Глубина была небольшая и не превышала 50-ти см. В самых дальних зарослях плескались небольшие карпы. Я поставил своего мелководного любимчика от Smith, модель ULM 115 в цвете 05, Тарас - 3D Popper от Yo-Zuri.
Буквально через 10 минут полоскания приманок на новом месте я получаю сильнейшую поклевку прямо с поверхности воды, именно тогда, когда приманка медленно всплывала. Но, к моему сожалению, ни один из тройников не просек щучью пасть и рыба ушла восвояси.

Изображение

После этого мы еще долго плавали по водно-тростниковому лабиринту Волны революции, но рыба не желала пробовать на зуб наши приманки. Ближе к полудню мы причалили к берегу, чтобы переждать жаркое палящее крымское солнце на берегу в тени деревьев, подкрепиться и немного кемарнуть перед послеобеденным выходом на воду.
Часа в 4 на берегу уже не сиделось ни мне, ни Тарасу. Под вечер ветер только усилился, солнце сбавлять свой полуденный зной не торопилось. Мы поплыли на еще не обловленные точки, заглянув сначала на обширное плато с глубиной 2 м – одно из самых глубоких мест на всем водоеме, где к тому же на дне отсутствовал топляк. Так как ветер сдувал легкие приманки и делал не комфортными дальние забросы, мы поставили блесны SV Fishing Metal Twitch в расцветке PS16 и матовое серебро. Блесна при забросе летела за горизонт, пробивая и встречный и боковой ветер. С проводкой не мудрили: сначала давали блесне опуститься на дно, пауза секунд в 5 затем 2-3 коротких потяжки и снова на дно. Щука не заставила долго ждать и вскоре последовала уверенная поклевка. После подсечки, рыбина стремительно направилась к нашей лодке. На пару секунд я даже подумал, что она сошла.
Я не знаю чем думала зубастая, но очнувшись, наша акробатка начала показывать свой характер только вблизи лодки! Одну из свеч удалось запечатлеть с помощью нашей камеры.

Изображение

Изображение

Следующей точкой, которую мы собирались проверить были заросли камыша. Мы полоскали свои приманки и таки нашли небольшую стайку полосатых разбойников приятного размера. Клевали полосатые на Orbit и L-Minnow 66. Но после пятерки выловленных матросов, стая ушла в неизвестном направлении, догнать ее по горячим следам не удалось.

Изображение

Тем временем приближался вечер, вражеская авиация в виде местных комаров вылетела на патрулирование своих территорий и мы отправились на берег сушить весла.
На берегу еще раз встретились с администратором чудного водоема, поблагодарили за гостеприимство и неспешно отправились домой.

Изображение

В завершение хочу сказать, что запланированная рыбалка удалась на славу. Каждый день был насыщен интересными моментами.
Что касается водоемов, то в первый день мы любовались красивейшими горными пейзажами и свежим воздухом. Использовали проверенные приманки и места ловли. Во второй день, нам пришлось привыкать к новому месту. Интересные лабиринты из камыша. Практически каждый метр на мой неизбалованный взгляд – перспективные места. Сложный подводный рельеф из пеньков заставил быть предельно сконцентрированными в забросах.
Поскольку на «Волну революции» был отведен один день, то упираться в кокой либо вид ловли или вид рыбы не было возможным. Джиг, воблера, блёсна – всё было проверено. Но, не смотря на небольшой улов, в водоеме обитает достаточное количество противника, который обязательно покажет себя при правильном подходе.

Автор: Юрий Чепленко

kosatik
доброжелательный рыбак
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 20:00

Re: Микроколебло

Сообщение kosatik » 14 июн 2012, 08:48

купил в том году помплект колебла о котором шла речь, в том числе метал твич и другие блесенки с фото этого производителя, на "воблерах" брал. Весной дошли руки до него, опробовал -ловят. Обловил все модельки, на водохранке ловят без проблем. Просто, я в принципе, хотел получше разобраться с железом, не только на воблерах и джерках стопориться. Начал ловить получается и не надо быть супер профи что-бы их освоить. Положил в коробочку и на полку, воблера мне интересней.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:39
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Симферополь-Херсон
Контактная информация:

Re: Микроколебло

Сообщение admin » 14 июн 2012, 09:23

kosatik писал(а):купил в том году помплект колебла о котором шла речь, в том числе метал твич и другие блесенки с фото этого производителя, на "воблерах" брал. Весной дошли руки до него, опробовал -ловят. Обловил все модельки, на водохранке ловят без проблем. Просто, я в принципе, хотел получше разобраться с железом, не только на воблерах и джерках стопориться. Начал ловить получается и не надо быть супер профи что-бы их освоить. Положил в коробочку и на полку, воблера мне интересней.

А какая рыба у Вас на них ловилась и какая модель была "самая рабочая"?

Аватара пользователя
igorspringer
фанат рыбалки
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 23:51
Откуда: Симферополь

Re: Микроколебло

Сообщение igorspringer » 14 июн 2012, 22:34

Чёй-то не могу понять, а где моё сообщение, оставленное ранее, про Симферопольский "Клуб путешественников" и наличие блёсен в оном!?!?!?!?!??!?!(((((((
Мы все в любовной суете! То мы не тех... То нас не те...


Вернуться в «Мои снасти»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость