Щука фаршированная

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:39
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Симферополь-Херсон
Контактная информация:

Щука фаршированная

Сообщение admin » 12 янв 2011, 00:22

Положим, предстоит приготовить щуку под 2 кг. Тогда потребуются пара крупных луковиц, 2 кусочка пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, пара яиц, половина средней головки чеснока, отварной картофель, соль и специи по вкусу.

Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку. Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист. Саму рыбу проверните с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом. Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло. посолить и все хорошо промешать. Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон. Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел.

Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо. Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус.

anndem
новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 12:18
Кто вы?: Спиннингист

Re: Щука фаршированная

Сообщение anndem » 29 янв 2014, 13:09

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Использую еще этот рецепт. Очень всем понравилась)

Ингредиенты:

1 целая непотрошеная щука весом около 1,5 кг
1 средняя луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
70 г растопленного сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
большая широкая кастрюля

Щуку моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти и заворачиваем к хвосту.

Снимаем кожу

Продолжаем аккуратно оттягивать кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный “чулок” для фарширования. Очень желательно кожу не повредить. Но по большому счету, если в процессе вы сделали в ней пару небольших дырок - никакой катастрофы не произойдет - это повлияет только на внешний вид готового блюда, что не особо критично, если вы готовите рыбу для домашних. Начинка в процессе из дыр не вылезает ;)

Итак, у нас получился “чулок” и тушка. С тушки снимаем максимум мякоти. Кладем в чашу блендера, добавляем лук, раскрошенный хлеб, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Хорошенько измельчаем массу - у меня в блендере косточки измельчились практически идеально. Не верите блендеру - прокрутите фарш 3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Начика
Аккуратно запихиваем фарш в кожу. Старайтесь не набивать слишком плотно, иначе кожа в процессе варки может лопнуть.

Фаршируем

В большой широкой посудине доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. Кладем щуку (если вы собираетесь сервировать ее с головой - голову кладите туда же, только не забудьте вырезать жабры). Варим при минимальном кипении около 40 минут.
Если вам не нравится вариант с варкой или у вас нет подходящей посуды - готовьте в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона и пару веточек зелени (петрушка или базилик). Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты (все помним про принципы варки в конверте? ;) ). ПОложите на противень и отправьте в духовку примерно на час.Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.
ммммм.....
Изображение

Аватара пользователя
dimas72
новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 09:46
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Владимирская обл
Контактная информация:

Re: Щука фаршированная

Сообщение dimas72 » 31 июл 2014, 14:46

Очень хороша щука фаршированная гречневой кашей с грибами и фаршем из мяса щуки
Здесь ловят рыбу? Нет, здесь ловят кайф!!!

valldemar
молчаливый рыбак
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 20:32
Кто вы?: Карпятник

Re: Щука фаршированная

Сообщение valldemar » 31 июл 2014, 20:34

на фото вище теж виглядає апетитно


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость