Вкусный рецепт приготовления щуки

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:39
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Симферополь-Херсон
Контактная информация:

Вкусный рецепт приготовления щуки

Сообщение admin » 07 дек 2010, 18:58

Мне очень понравился этот бомбовский рецепт, который приведён ниже. Щука после приготовления теряет спицифический запах, характерный для некоторых водоёмов. Так щука, которую взял с озера Радищева после приготовления была превосходна от неё шёл лишь "вкусный" запах.
Рецепт "Щука запечённая с грибами"
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в керамическую посуду или эмалированную посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки или укропа, добавить 1-2 лавровых листа. Залить сухим белым столовым вином (можно заменить разведённым уксусом- (я так не пробовал)) и поставить на 30-40минут в холодное место.
Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками белые грибы или шампиньоны(я использовал шампиньоны).
Выложить рыбу вместе с маринадом в сотейник, посыпать сверху грибами, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (45-60мин).
Для приготовления необходимо:
На 500гр рыбы - 400гр грибов, 1 головку лука, 1-2 лавровых листа, 1 стакан вина, 2ст ложки масла.
Приятного АПЕТИТА!!!

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость