Рыба фаршированная

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:39
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Симферополь-Херсон
Контактная информация:

Рыба фаршированная

Сообщение admin » 19 мар 2011, 23:37

Интересный рецепт
Необходимо:
2 кг рыбы, 150-200 г булки, 5 луковиц, 1 сырое яйцо, 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 2-3 лавровых листа, две небольшие свеклы, одна морковь.

Рыбу очистить и порезать на кусочки 4-5 см. Из каждого кусочка вынуть мякоть, постараться оставить кожу и хребет. Вынутую мякоть пропустить через мясорубку вместе с булкой, смоченной в воде или молоке и двумя луковицами, в массу добавить сырое яйцо, перец, масло, соль по вкусу. Всю массу перемешать и начинить ею кожу рыбы. В эмалированную посуду положить нарезанный кольцами лук, морковь и свеклу, порезанные кружочками, выложить кусочки рыбы, залить горячей водой ( по стенке посуды) и поставить на огонь. С момента закипания варить полтора часа. Во время варки нужно положить лавровый лист, на кончике чайной ложки черного перца, соль по вкусу. Готовую рыбу разложить в тарелки, каждый кусочек украсить кусочками моркови и свеклы, залить оставшимся соусом и дать застыть. Если рыба не речная: на соусе заварить желатин ( 1 стакан соуса, 1 ст. ложка желатина), заваренный желатин смешать с оставшимся соусом и залить рыбу, украсив зеленью.
Изображение

anndem
новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 12:18
Кто вы?: Спиннингист

Re: Рыба фаршированная

Сообщение anndem » 29 янв 2014, 13:02

А я использую рецепт фаршированной рыбы с грибами. Очень простой рецепт
Понадобится: 1 кг судака, окуня или камбалы, 1 стакан отварных грибов, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, соль, лимонный сок или уксус, рыбный отвар, 2-3 ст. ложки сметаны, панировочные сухари.

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить внутренности. Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти, вложить в них грибы, нарезанные полосками. Рыбу внутри и сверху посыпать солью и сбрызнуть кислым соком.
Если грибы останутся, то ими заполнить рыбу. Затем рыбу переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать панировочными сухарями.
Запечь, время от времени поливая жидкостью, пока рыба не будет готова.
На стол подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом или салатом из огурцов.
Соус можно приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жарения, добавив в нее сметану, соль и кислый сок.
Изображение


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость