Заливное из судака

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3364
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:39
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Симферополь-Херсон
Контактная информация:

Заливное из судака

Сообщение admin » 17 ноя 2010, 22:53

Заливное из судака

Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно.
Нежная рыбка обязательно придется по вкусу вашим гостям в новогоднюю ночь!

Нам потребуется:
Судак - 1,5 кг,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Оливки - 1 банка,
Желатин - 2 ст. ложки,
Зелень,
Соль,
Перец,
Хрен.
Что делать:

Судака выпотрошить, почистить, помыть. Разрезать на 5 кусков.
поместить рыбу в кастрюлю с 1,5 литрами воды, варить 15-20 минут вместе с луком, морковью и лавровым листом, не забывая снимать накипь.
Судака вынуть, отделить мясо от костей. Голову, кости и хвостик можно варить еще минут 20.
Бульон процедить, добавить замоченный желатин. На дно формы вылить немного бульона, выложить "цветочки" из моркови, дольки лимона, кусочки оливок, листики петрушки и дать застыть.
Выложить кусочки рыбы, залить бульоном и снова дать застыть. После украсить веточками укропа, залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания.
Подать с хреном, украсив дольками лимона, зеленью и оливками.

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость