СУДАК ПОД СОУСОМ

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:39
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Симферополь-Херсон
Контактная информация:

СУДАК ПОД СОУСОМ

Сообщение admin » 27 янв 2011, 20:04

НЕОБХОДИМО: 2 кг судачков, 80 г жира, 150 г лука, 150 г зеленого перца, 100 г свежих помидоров, 300 г сметаны, 100 г белого вина, 20 г масла, 30 г муки, 15 г паприки, соль.

Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Пока рыба тушится, приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук, рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанный зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 30-60 минут. Затем процедить и добавить к отвару сметану. Уже приготовленный соус заправить белой заправкой и процедить. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки или галушками.

Газета "РЫБАК РЫБАКА" №21 2001

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя