Турнир памяти Зимарина-основоположника спорт спининг в Крыму

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:39
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Симферополь-Херсон
Контактная информация:

Турнир памяти Зимарина-основоположника спорт спининг в Крыму

Сообщение admin » 30 мар 2014, 20:21

Сегодня состоялся фестиваль на водоёме близ с.Вишенное, Белогорского р-на АР КРЫМ в честь памяти замечательного человека, спиннингиста - ЗИМАРИНА А Е, его по праву можно называть основоположником спортивных спиннинговых соревнований в Крыму. Конечно он занимался развитием спиннинга не в одиночку, но действительно много сделал для того, чтобы сейчас спиннинговые соревнования и участники были на высоком уровне развития. Вспоминаю, что тоже начинал приобщаться к рыболовному спорту благодаря ему и соревнованиям на которых он был главным судьёй!
Ну а теперь немного о сегодняшнем дне. Добрался на водоём благодаря моему хорошему товарищу Славе Кузьмичу, за что ему отдельное спасибо - телепортацию с дома на водоём практически не ощутил, доехали быстро и легко! По приезду было немного прохладно, но адреналин делал своё дело. Вот жеребьёвка, построение, старт и буквально сразу взял щучку, потом жирненького окуня, потом снова окунь, щучка... В первом туре у меня было весело - поклёвки, рыба и 0 сходов. Слава наш водитель в первом туре обошёл меня на 10грамм благодаря 1 жирненькой щуке и 2х шнурков.
Второй тур был по печальнее - 1щука и сход жирненькой, тур провален- в тройку не попал. Уже думал провал... Слава тем временем в туре был второй. Третий тур расставил всё по местам и моя ещё одна пойманная щука дала мне вырваться вперёд - ведь мой ближайший соперник Слава не отловился в туре. А следующий соперник в соревнованиях Игорёк меньше наловил рыбки. В результате после мучительных минут оглашения результата, я стал победителем с отрывом от Игорька в 100грамм(он второй). Честно не ожидал, что займу первое место ведь Славик был впереди в обоих турах, но стабильность в результатах 3х туров и хороший улов позволили стать победителем.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 20:39
Кто вы?: Спиннингист
Откуда: Симферополь-Херсон
Контактная информация:

Re: Турнир памяти Зимарина-основоположника спорт спининг в К

Сообщение admin » 30 мар 2014, 20:37

А вот и несколько фото:

Жеребьёвка
Изображение

Часть нашей автоколонны:
Изображение

Мой результат 1тура:
Изображение

Оглашение результата и поздравление участников:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
HapFish
доброжелательный рыбак
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 13:15
Откуда: Симферополь

Re: Турнир памяти Зимарина-основоположника спорт спининг в К

Сообщение HapFish » 01 апр 2014, 09:49

Свой отчет о турнире начну с прошлых выходных.
Тренировка.
Обошел водоем. Есть участки воды, на которых явно лучше клюет щука, в иных – окунь. Так, из того что я видел по другим тренирующимся и поймал сам, щука была соблазнена в районе родничков, перед «заливчиком» (аппендиксом) и за поворотом после этого заливчика («30-ти метровка камышей» – там всегда обитала «зубастая»). Явно окуневые места показали себя на косе перед аппендиксом, на второй косе перед «30-ти метровкой», в углу дамбы и на мели слева от базы. Я на тренировке поймал 2 небольших щучки штук 5 окуней. Минкин Сергей и Очкан Игорь хорошо «выступили» на прошлых выходных по окуню - в прилове экземпляры по 300-450 грамм.
Вывод после тренировки: определены участки лова, рыба клюет хорошо как щука, так и окунь. Крупная щука, скорее всего, отнерестилась и болеет либо часть еще продолжает нерестится, мелкая клюет и будет клевать под берегом. Окунь «берет» на очень вялой/медленной/пассивной проводке и вот-вот начнет нереститься. Стратегию выстроил примерно следующую - иду на «30-ти метровку» в первом старте и упираюсь, чтобы отловиться по щуке, во втором и третьем старте запланировал ловить окуня, когда у щуки пройдет утренний клев. Коррективы внесет погода.
Жеребьевка.
Ребята после жребия оставили мне порядок старта 23. И на том спасибо. Понимаю, что многие могут пойти на «30-ти метровку» и думаю, что, скорее всего, придется идти ловить окуня. Жду пока судья объявит: «23-й пошел» и смотрю, что основная масса участников расходится по дамбе и мели слева от старта. Понимаю, что многие ушедшие направо «осядут» не дойдя до желаемого занять мною места...
1 старт.
Стартую....Решил идти на «30-ти метровку». Так «перекипел» размышлениями и наблюдением за тем кто как рассредоточивается по водоему, что придя на место лова с мыслью «хух, занял место» осознаю, что забыл спиннинг на старте (а старт турнира в разгаре...). Я не буду писать какими словами я себя называл... Лечу на место старта (спасибо Фролову Диме он пошел с «палкой» мне на встречу), забираю спиннинг и мчусь обратно. Место не занято, но подбегая, вижу как Краснов Андрей вытаскивает первую щуку. Первые несколько забросов с отдышкой – ничего. На 4-5 забросе удар и первая щука в подсаке, успокаиваюсь. Каким-то образом получилось, что на участке лова не было особого прессинга, выбираю тактику «снять» активную рыбу. Перемещаясь вправо-влево метров 5-10 ловлю 3 щуки, зарабатываю срез и 2 схода. Итог первого старта– 1 (3 щуки весом 810 грамм). Я обошел Андрея всего на 10 грамм, который поймал 3 щуки и 2 окуня (кстати, лучший результат по количеству).
2 старт.
Как уже писал выше, планировал 2-й старт посвятить ловле окуня, однако видя, как отловились другие участники, после длительных колебаний решаю ловить щуку. Стартую 3-й, бегу на «30-ти метровку» потому что в конце 1-го тура возле меня у Димы перед самым финишем сошла щука. Думаю, что голодная щука там еще осталась. Через 15 минут лова понимаю, что, во-первых, рыба тут замучена и нет смысла терять время на ее «соблазнение», во-вторых, прессинг рыбаков не позволяет перемещаться на участке как в 1-м туре. Решаю пойти на участок перед аппендиксом и заброса с 7-го ловлю «щупака». Далее перемещаюсь по берегу в сторону места старта. Зарабатываю поклевку, но доловить рыбу не получается, иду дальше. Подхожу к камышам, растущим недалеко от места старта. Поймал проводку + нашел концентрацию «непуганой» щуки. Делаю 5-6 забросов и ловлю 3 щуки, зарабатываю холостую поклевку. Конец второго старта. Итог – 2 место (4 щуки весом 740 грамм). Меня обошел Никита на 40 грамм.
3 старт.
Поймать рыбу в 3-м старте крайне тяжело, я это понимаю и еще понимаю, что мне достаточно поймать окуня которого весы «не потянут», чтобы занять 1 место. Щуку поймать тяжело, активная уже клюнула, какая-то укололась, да и время к обеду, а она лучше всего клюет сутра. Для диверсификации рисков решаю 1 час времени посвятить ловли щуки, 30 минут – окуня, если не поймаю щуку. Стартую 2-м. Где то на 15 минуте поклевка и очень досадный срез щуки (хотя другими они (срезы) и не бывают). Прошел по участку от аппендикса до места старта, результат – 0. Меняю приманку и бегу на «меляк» ловить окуня. Не поймал...
Итого соревнований – 5 место. Расстроился....
Приманки.
G-Tail Grub 3” и Keitech Swing Impact 3” на чебурашках 2-3 грамма.
п.с. Ошибки
Проработав над своим выступлением в 3-м старте сделал следующие выводы (в порядке значимости):
1) Потерял бдительность с флюриком. Из 7 щук, 2 сходов и 4 поклевки был только один срез (я использовал флюр 0,18 чтобы в случае чего без потери времени «переходить» на ловлю окуня). То что однозначно надо было использовать флюр сомнений нет, вода довольно прозрачна, не было такого результата по щуки с поводком. Мне надо было использовать особенно в третьем туре когда воду «намутило» флюрик толще. Вероятность среза при попадании щуке на зуб оставалась но степень ее была бы минимизирована.
2) Из области философии. Стоило ли оставшиеся 20-30 минут посвящать окуню? Проводка, которая соблазнила бы пассивного окуня, требует много времени. За время пассивной проводки на окуня можно сделать 3-4 заброса по щуке. Наверное, стоило не переключаться на окуня, а пытаться до последнего «влупить» щуку. Хотя Никита недалеко от меня окуня выманил... (жаль, что он не попал в тройку, хорошо выступил на турнире).

Еще раз поздравляю всех призеров. Поймать рыбу во всех стартах не просто, вы доказали, что в рыбалке главное стабильность!Организаторам отдельное спасибо за проведенное мероприятие и шурпу!
Дело не в том, проигрываешь ты или выигрываешь,а в том как ты ловишь рыбу. А исходя из того как ты ловишь рыбу ты выигрываешь или проигрываешь.


Вернуться в «Фестивали»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость